Zwiebelkuchen

 

Kategorie: Creme

Menge: 2 Zwiebelkuchen

 

 

 

Zutaten: Hefeteig für 2 Zwiebelkuchen

  • 600 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 0,25 L lauwarme Milch
  • 160 g Butter
  • Salz

Zubereitung:

Hefewürfel Milch auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben. Mulde bilden. Aufgelöste Hefe in die Mulde geben und mit etwas Mehl verrühren. Abgedeckt gehen lassen. Restliche Zutaten zugeben, gut durchkneten u wieder abgedeckt gehen lassen.

Zutaten: Zwiebel + Royal

  • 240 g Speckwürfel
  • 3,4 kg Zwiebel in Julienne
  • Salz, Pfeffer, Kümmel

 

  • 0,4 L Sahne
  • 100 g Creme-Fraiche
  • 8 Stück Vollei
  • Salz, Pfeffer, Kümmel, Muskat

Zubereitung:

Speck in etwas Öl anbraten , Zwiebel zugeben und ganz weich dünsten. Bei diesem Vorgang oftmals umrühren und mit Salz, Pfeffe, Kümmel würzen. Für die Royal alle Zutaten zusammen verrühren und abschmecken. Teig ausrollen und in eine gebutterte mit Paniermehl ausgestreute Form geben. Zwiebel einfüllen. Royal darauf verteilen. Im Backofen bei 165 Grad Umluft, 1x weniger Ventilator, 40 Minuten backen.