Zwiebelkuchen

 

Kategorie: Creme

Menge: 2 Zwiebelkuchen

 

 

 

Zutaten: Hefeteig für 2 Zwiebelkuchen

  • 600 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 0,25 L lauwarme Milch
  • 160 g Butter
  • Salz

Zubereitung:

Hefewürfel in Milch auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde bilden. Aufgelöste Hefe in die Mulde geben und mit etwas Mehl verrühren. Abgedeckt gehen lassen. Restliche Zutaten zugeben, gut durchkneten und wieder abgedeckt gehen lassen.

Zutaten: Zwiebel + Royal

  • 240 g Speckwürfel
  • 3,4 kg Zwiebel in Julienne
  • Salz, Pfeffer, Kümmel, Muskat
  • 0,4 L Sahne
  • 100 g Creme-Fraiche
  • 8 Stück Vollei

Zubereitung:

Speck in etwas Öl anbraten , Zwiebeln zugeben und ganz weich dünsten. Bei diesem Vorgang oftmals umrühren und mit Salz, Pfeffe, Kümmel würzen. Für die Royal alle Zutaten zusammen verrühren und abschmecken. Teig ausrollen und in eine gebutterte mit Paniermehl ausgestreute Form geben. Zwiebelmasse einfüllen. Royal darauf verteilen. Im Backofen bei 165 Grad Umluft 40 Minuten backen.